프로그래밍과 잡담

나만의 콩나물 국 끓이기 본문

잡담

나만의 콩나물 국 끓이기

크레온 2009. 3. 12. 19:08
나만의 콩나물 국 끓이기

조리법..
내가 할때 쓴 준비물 :
콩나물,간장 약간,소금,파,마늘(난 낱개로 2개(2개다 2쪽이 아니라)넣었다. 너무 많이 넣으면 맵다.)

1.콩나물을 다듬는다.
2.콩나물을 데친다. 소금 넣고 펄펄 끓을 때까지 끓인다. 중간에 열면 비린내가 난단다 (난 안열어봄)
3.마늘을 빻는다.                                 (마늘은 넣어도 좋고 않넣어도 좋다(
4.파를 먹기 좋게 썰어서 넣는다. 크기는 알아서      (난 얇게 못썰어서 그냥 대충 썰어 넣었다..)
5.간장과 소금, 나머지를 다 넣고  넣고 끓인다..    (간장은 넣어도 좋고 않넣어도 좋다.)
                                                      (간장은 난 계량 스푼이 없어서 그냥 일반 밥 숟가락으로 대충 넣었다.)
6.먹는다. 싱거우면 소금 더 넣어서 먹고,
짜면 물을 더 넣던가 해서 알아서 처음에 끓일때 소금을 차라리 덜 넣고 끓인다.
그러면 애초에  안짤테니까..ㅋㅋ

주의:
콩나물국은 모아니면 도다.. 잘만들면 먹을만하지만 못만들면 병맛난다.

반응형

'잡담' 카테고리의 다른 글

미래  (0) 2009.04.22
수학의 필요성이 있는가?  (0) 2009.04.22
바이크에 대하여..  (0) 2009.04.14
아오.. 리포트는 짜증나..  (0) 2009.04.03
네이버에 있는데서 옮겨 와야하는데..  (0) 2009.03.14
Comments